Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

Профилактика инфекционных заболеваний
Таможенный союз
Санитарный надзор
Защита прав потребителей
Организация деятельности
Государственная регистрация
Лицензирование
Уведомления о начале предпринимательской деятельности

Санитарно-эпидемиологические заключения

Социально-гигиенический мониторинг
Мероприятия по контролю
Судебная практика
Реестры
Информация о проведенных проверках и их результатах

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

ПРЕСС-ЦЕНТР

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Основные направления деятельности Санитарный надзор

О результатах контроля за оборотом рыбной продукции

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ходе проверок рыбной продукции выявляются многочисленные нарушения содержания глазури в замороженных рыбных продуктах.

Особенно высокий процент неудовлетворительных проб продукции, превышающих норму по содержанию глазури, связан с оборотом импортной рыбной продукции производства Китай, Вьетнам. Также многие изготовители на маркировке не указывают, что продукция была подвергнута глазированию, а вместо массы нетто основного продукта указывают «вес». Такая практика вводит потребителя в заблуждение относительно веса нетто основного продукта, а соответственно его стоимости, что является нарушением Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача утверждены Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» согласно которым вводится норматив по массе глазури, составляющий для продукции из ракообразных и продуктов их переработки не более 7%, а для продукции из прочих (за исключением ракообразных) нерыбных объектов водного промысла (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли), земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки 8% массы нетто от глазированной мороженной рыбной продукции.

В течение текущего года на территории края специалистами Управления Роспотребнадзора проведено 572 плановых и внеплановых проверки предприятий, занятых производством и оборотом рыбы и рыбных продуктов.

В ходе проверок 4,9% проб продукции не соответствовали по санитарно-химическим показателям и 2,3% по микробиологическим.

За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей (отсутствие информации о производителе, дате выработки, сроке годности; продукция без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность; отсутствие личных медицинских книжек персонала; реализация продукции, не отвечающей требованиям технической документации и др.) составлено 192 протокола об административных правонарушениях, забраковано 163 партии рыбной продукции объемом 436 кг.

Контроль по данному вопросу продолжается.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика