![]() |
![]() |
Главная
→
Пресс-центр
→
Пресс-релизы
→
Рекомендации по отдыху на природе в майские праздникиПресс-центр → Пресс-релизыУправление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: С наступлением майских праздников, в связи с массовыми выездами за город, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю напоминает Вам о том как сохранить своё здоровье. Всегда соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки с мылом перед приготовлением и перед приемом пищи, для этого необходимо иметь с собой запас чистой воды. Также, необходим запас питьевой бутилированной воды в промышленной упаковке для питья. Приобретать мясо, овощи, полуфабрикаты необходимо в местах стационарной торговли (торговые предприятия, рынки) с наличием документов, подтверждающих качество и безопасность. Перед приобретением продуктов обратите внимание на срок годности и условия их хранения. Скоропортящиеся пищевые продукты должны храниться в холодильном оборудовании. Перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике. Не рекомендуется, также, брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом, они служат питательной средой для размножения болезнетворных микробов. Не стоит покупать продукты в местах несанкционированной торговли, есть огромный риск отравиться. Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы мясо, курица, рыба и любые другие сырые продукты не загрязняли готовую пищу. Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза. Отдайте предпочтение свежим овощам и зелени, которые необходимо тщательно вымыть дома. Для жарки мяса на огне используйте готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии погибают лишь при 70-75 градусах. Не следует и пережаривать мясо, так как есть риск получить большое количество вредных канцерогенных веществ. Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, необходимо внимательно изучить маркировку. Обязательно найдите дату изготовления, срок годности и условия хранения. Производственный маринад может храниться не более недели, крышка должна быть слегка вогнутой, но ни в коем случае не вздутой. Помните, придерживаясь вышеперечисленных правил, вы оберегаете себя и своих близких от возникновения инфекционных заболеваний. При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна. 27.04.2018, 549 просмотров. |
Управление Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю Copyright © 2005-2023. Все права защищены. |
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4. (код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41. |
|