Главная страница Карта сайта Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий за 2018 год

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Управлением проводится постоянный контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке края.

В 2018 г. проведено более 700 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пищевой продукции.

В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля в течение 2018 г. на соответствие нормативным требованиям было исследовано более 4 тыс. проб указанной пищевой продукции по показателям качества и безопасности.

По результатам лабораторных испытаний не соответствовали установленным требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, 1,25% проб (в 2017 г. – 0,6%), по микробиологическим показателям – 1,3% проб (в 2017 г. – 0,6%).

Причиной несоответствия продукции установленным требованиям явилось нарушение условий хранения и транспортировки кондитерских изделий с нарушением временных и температурных режимов, а также нарушения технологии производства.

По результатам надзорной деятельности по фактам выявления пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям, ответственные лица привлечены к административной ответственности.

Вместе с тем, в исследованных образцах хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, пестициды, микотоксины, токсичные элементы, радионуклиды, генномодифицированные организмы.

В связи с несоответствием продукции нормативным требованиям,

истекшим сроком годности, нарушением условий хранения, отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре из оборота изъято 22 партии некачественной и опасной продукции в количестве более 50 кг.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю предупреждает, при покупке пищевых продуктов необходимо обращать внимание на:

— внешний вид продукта,

— целостность упаковки,

— соблюдение условий хранения и сроков годности,

— наличие необходимой информации на упаковке.

В случае сомнений в качестве и безопасности приобретаемых пищевых продуктов, в том числе хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий, потребитель может направить в Управление Роспотребнадзора письменное обращение. В соответствии с действующим законодательством, при поступлении в органы государственного контроля (надзора) обращений граждан о фактах нарушений прав потребителей, может быть проведена внеплановая проверка.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий остается на контроле Управления.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

27.03.2019, 700 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2023. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика */