Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Профилактика пищевых отравлений в быту

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

В эти праздничные дни нас ожидают приятные хлопоты и выбор продуктов для праздничного стола. Однако при нарушении технологии приготовления, условий и сроков хранения пищевые продукты могут стать причиной различных заболеваний, в том числе и пищевых отравлений. Поэтому важно помнить и выполнять следующие рекомендации:

• отказаться от покупки продуктов в местах несанкционированной торговли, особенно это касается консервов домашнего приготовления, сушеных грибов, рыбы, мяса, продуктов домашнего копчения и т.п., употребление которых может привести к серьёзным отравлениям;

• приобретая продукты питания в магазинах, обращать внимание на время изготовления и срок реализации продуктов и кулинарных изделий;

• тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, перед приемом пищи, после посещения туалета;

•использовать отдельный инвентарь (разделочные доски и ножи) для обработки сырых и готовых продуктов;

• овощи, фрукты и зелень перед употреблением необходимо тщательно промывать под проточной водой и ошпаривать их кипятком;

• ваша кухня должна быть образцом чистоты;

• не следует заниматься приготовлением пищи для семьи и гостей, если чувствуете себя нездоровым (особенно при расстройстве стула, тошноте, боли в животе);

• в холодильнике необходимо соблюдать принцип товарного соседства – не ставить сырое мясо для размораживания на верхнюю полку, если ниже на полке открытый салат или торт;

• салаты, винегреты и другие скоропортящиеся продукты лучше употреблять сразу после приготовления, в крайнем случае они могут храниться в холодильнике не более 12 часов;

• не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

• не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остается на следующий день, то перед ее употреблением необходимо подвергнуть термической обработке, прокипятить или прожарить;

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю поздравляет всех с Днём защитника Отечества!

Помните о рациональном питании – не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками, острой и жирной пищей. Больше времени проводите на свежем воздухе и учувствуйте в праздничных мероприятиях – активный отдых пойдет на пользу Вашему здоровью.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

23.02.2023, 1722 просмотра.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика