Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

ПРЕСС-ЦЕНТР

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Эпидемиологический надзор

О профилактике ОКИ в период новогодних праздников

В настоящее время в крае наблюдается сезонная активизация вирусных кишечных инфекций. За прошедшую неделю с 13 по 22 декабря за медицинской помощью обратилось 360 человек с клиникой кишечных инфекций. Регистрируется спорадическая заболеваемость.

В преддверии новогодних праздников, которые традиционно сопровождаются массовым отдыхом, употреблением большого количества продуктов питания не стоит забывать о риске заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) и пищевых отравлениях.

Чтобы не испортить себе праздники, необходимо соблюдать определенные меры профилактики:

• для праздничного стола не следует готовить большое количество многокомпонентных салатов, заливных и других сложных блюд, так как они являются отличной питательной средой для развития микробов и вирусов, вызывающих ОКИ;

• не покупайте продукты питания, в том числе скоропортящиеся, в незнакомых местах и местах несанкционированной торговли;

• при приобретении скоропортящихся продуктов питания (молочные, колбасы, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом), обращайте внимание на сроки годности и условия хранения;

• тщательно мойте овощи, фрукты под проточной водой;

• не употребляйте продукты с истекшим сроком годности и/или хранившиеся вне холодильника;

• разграничивайте хранение в холодильнике сырой и готовой продукции;

• соблюдайте правила личной гигиены;

• обращайте внимание на санитарное состояние посещаемого объекта общественного питания, выбирайте блюда, прошедшие термическую обработку перед подачей на стол, откажитесь от блюд сомнительного качества (суши, роллы и др.);

• при появлении первых признаков заболевания не занимайтесь самолечением, а обращайтесь в лечебно-профилактическое учреждение.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика