Главная страница Карта сайта Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS Telegram    Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

Профилактика инфекционных заболеваний
Таможенный союз
Санитарный надзор
Защита прав потребителей
Организация деятельности
Государственная регистрация
Лицензирование
Уведомления о начале предпринимательской деятельности

Санитарно-эпидемиологические заключения

Социально-гигиенический мониторинг
Мероприятия по контролю
Судебная практика
Реестры
Информация о проведенных проверках и их результатах

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

ПРЕСС-ЦЕНТР

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Основные направления деятельности Санитарный надзор

О качестве пищевых продуктов, вырабатываемых и реализуемых в Ставропольском крае

Качество пищевых продуктов, вырабатываемых и реализуемых в крае в 1 полугодии 2012 года, улучшилось.

Снизился удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям и составил 2,6% против 3,4% за аналогичный период 2011 года.

По санитарно-химическим показателям доля нестандартных проб составила 0,7%, что ниже уровня 2011 года почти в два раза.

Несмотря на улучшение качества продукции, на 1 место по бактериальной загрязненности вышли рыба и рыбные продукты – 4,24% (в 1 полугодии 2011 года – 8,4%) далее – мясо и мясные продукты – 3,65% (в 1 полугодии 2011 года – 4,43%); кулинарные изделия – 3,6%, как и в 2011 году.

 Качество молочной продукции, как производимой на территории края, так и реализуемой остается стабильным: на производстве нестандартные пробы отсутствуют, в торговой сети доля нестандартных проб по микробиологическим показателям составила 2,2%, что ниже уровня прошлого года в 1,5 раза (в 1 полугодие 2011 году – 3,3%).

Улучшилось качество хлебобулочных и кондитерских изделий: доля нестандартных проб в 2012г. – 1,9%, против 3,6% в 1 полугодии 2011 года.

Тем не менее, находки нестандартной продукции продолжают иметь место. Некачественная продукция выявлялась преимущественно в торговле из-за несоблюдения условий и сроков хранения, транспортировки с нарушением температурных и временных режимов.

Увеличился объем забракованных пищевых продуктов в сравнении с аналогичным периодом 2011 года и составил 12 т против 3,6 т.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю


Старая версия сайта
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика