Главная страница Карта сайта Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS Telegram    Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Всемирный День здоровья

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

По инициативе ВОЗ 7 апреля 2015 года уже шестьдесят пятый раз будет отмечаться Всемирный День здоровья. В этом году его девиз – Безопасность пищевых продуктов (Food safety).

Как известно, при попадании в пищевые продукты патогенных бактерий, вирусов, паразитов или химических веществ, они становятся опасными для здоровья человека, что может явиться причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака. Главным образом страдают дети.

Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении, изменения окружающей среды, новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность – все эти факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов. В связи с чем, более очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов.

Безопасность пищевых продуктов должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и заканчивая продавцами и потребителями.

Управление Роспотребнадзора напоминает важнейшие рекомендации ВОЗ принципов безопасного питания:

1: Храните продукты в чистоте.

2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.

3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.

4: Проводите тепловую обработку при необходимой температуре.

5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Всемирный День здоровья 2015 года призывает обратить внимание на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый из нас (как производитель, продавец, так и потребитель) может сыграть, чтобы любой человек чувствовал уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

01.04.2015, 522 просмотра.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2021. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика