Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Как выбрать готовые кулинарные изделия (салатную продукцию) к новогоднему праздничному столу в организациях торговли

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

В связи с приближением новогодних праздников и подготовкой праздничных столов Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращает внимание потребителей на выбор готовых кулинарных изделий (салатной продукции), вырабатываемых кулинарными цехами супермаркетов.

Готовые кулинарные изделия, реализуемые в организациях торговли через отделы кулинарии должны соответствовать установленным требованиям нормативной и технической документации, обеспечивая при этом право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества, безопасных для жизни и здоровья. Кроме того, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, что регламентируется требованиями Технических регламентов ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, СанПиН 2.3.2.1324-03, СП 2.3.6.1066-01.

Поскольку, салатная продукция относится к особоскоропортящейся продукции и сроки ее годности исчисляются часами, она должна готовиться такими количествами и партиями, чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные нормативными документами, также салатная продукция должна храниться только в холодильных витринах при соблюдении температурного и влажностного режимов.

При реализации салатной продукции на вынос на потребительской упаковке должна содержаться в полном объеме следующая информация: о наименовании пищевой продукции; составе; дате и времени изготовления (час, день, месяц, год); сроке годности и условиях хранения; адресе (месте нахождения), фирменном наименовании изготовителя, наименовании и адресе упаковщика; пищевой ценности продукта.

При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов. Резерв сроков годности используемых сырья и полуфабрикатов на момент выработки многокомпонентного продукта должен соответствовать сроку годности конечного продукта.

Маркировка пищевой продукции, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей). Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

Потребитель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие происхождение и безопасность на реализуемую продукцию, на упаковку.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

18.12.2015, 768 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика