Главная страница Карта сайта RSS

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:
8-800-700-88-26
время работы: четверг с 10 до 13

ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

70-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОЛЛЕГ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО


Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Как сохранить здоровье в Масленичную неделю

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

В целях предупреждения пищевых отравлений, в период проведения гуляний на Масленичной неделе, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рекомендует:

— приобретать ингредиенты для домашнего изготовления блинов (яица, муку, молоко, икру) только в стационарных объектах торговли (магазинах). При приобретении данных ингредиентов необходимо обратить внимание на наличие информации о дате изготовления, сроке годности продукта, условиях хранения, изготовителе (производителе), наличии документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции;

– покупку в предприятиях торговли готовых к употреблению блинов с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки необходимо осуществлять только при наличии на упаковке информации о наименовании продукции, составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя. Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

– в случае приобретения готовых блюд в местах народных гуляний – обратить внимание на условия реализации готовых блюд: чистоту и порядок на рабочем месте; условия хранения скоропортящихся начинок и ингредиентов (в холодильном оборудовании); использование при отпуске пищевых продуктов щипцов, совков, лопаток; соблюдение правил личной гигиены продавцом; наличие опрятной и чистой санитарной одежды у продавца: наличие нагрудного фирменного знака организации, наименования, адреса или местонахождения.

Избегайте покупок в торговых точках, где работники пренебрегают санитарно-эпидемиологическими правилами.

Перед употреблением пищи не нужно забывать о правилах личной гигиены (обработать руки влажными салфетками или антибактериальным гелем).

В случае появления признаков отравления не нужно заниматься самолечением, необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

22.02.2017, 367 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
2006-2017 гг.

Старая версия сайта
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.

tu @ 26.rospotrebnadzor.ru
Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика