Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

О контроле за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий в Ставропольском крае в первом полугодии 2017 года

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю продолжается контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий.

В первом полугодии 2017 года исследовано более 2000 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, находящихся в обороте на территории Ставропольского края. Удельный вес проб, не соответствующих нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в 3,3 раза составил – 1,3% (в первом полугодии 2016 г. – 4,4%), по физико-химическим показателям на 0,5% и составил 0,1%, по санитарно-химическим показателям, проб не соответствующих нормативным требованиям не выявлено, как и в 2016 г.

В ходе надзорных мероприятий забраковано и изъято из оборота 17 партий хлебобулочной и кондитерской продукции объемом более 100 кг по причине реализации продукции с истекшим сроком годности, отсутствия сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции обязательным требованиям, реализация продукции без маркировки, при отсутствии надлежащих условий.

Обращаем внимание, что хлебобулочные и кондитерские изделия являются часто употребляемым продуктом. Наиболее высокую эпидемиологическую значимость имеют кремовые кондитерские изделия. С целью профилактики пищевых отравлений при приобретении кремовых кондитерских изделий (в том числе пирожных с белковым кремом) в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на следующее:

— хранение и реализация кремовых изделий должны осуществляться только в холодильном оборудовании при температуре не выше +6°С;

— пирожные не должны храниться совместно с сырьем (яйцо, мясо, рыба, овощи, фрукты и пр.) и полуфабрикатами (тесто, охлажденные полуфабрикаты из мяса птицы, свинины и пр.);

— запрещена реализация кондитерских изделий с кремом в неупакованном виде;

— до сведения потребителей должна доводиться следующая информация о продукции: наименование пищевой продукции; ее состав; дата изготовления, срок годности, условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции; рекомендации по использованию; показатели пищевой ценности пищевой продукции; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;

Качество хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, мероприятия по надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере производства и оборота хлебобулочной и кондитерской продукции продолжаются.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

14.08.2017, 806 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика