Главная страница Карта сайта RSS Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет Twitter Telegram

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:
8-800-700-88-26
время работы: с 10.00 до 17.00

ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

70-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

О качестве рыбной продукции на территории Ставропольского края

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю продолжаются проверки объектов, реализующих пищевую продукцию из водных биологических ресурсов. При проведении контрольно-надзорных мероприятий в январе-феврале направлено на исследование 17 проб продукции из водных биоресурсов. По результатам исследований продукции 2 пробы признаны нестандартными, что составило 11,7% от общего количества исследованных проб

В ходе проверок выявлено: реализация рыботоваров с недостоверной информацией о содержании глазури, нарушения условий хранения рыботоваров, реализация рыбной продукции без маркировки, с истекшим сроком годности, отсутствие маркировки с требуемыми реквизитами, деклараций о соответствии), нарушение правил личной гигиены (не прохождение медицинского осмотра).

За выявленные нарушения составлено 12 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.4, ст. 6.6, ст. 14.2, ч.2 ст.14.7, ч.1,2 ст.14.43, ст.14.45 КоАП РФ. Вынесено постановлений на сумму 93 тыс. рублей.

Снято с реализации 13 партий рыбной продукции объемом 44,13 кг.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю напоминает, что покупать рыбную продукцию следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

При покупке стоит обращать внимание на внешний вид свежей и соленой рыбы, на условия их хранения. Смотрите на дату упаковки.

Свежая рыба имеет слабый специфический запах, жабры должны быть яркими и розово-красными, глаза чистыми и светлыми и слегка выпуклыми. Важно знать, если свежую рыбу погрузить в посуду с водой, то она утонет, а испорченный продукт всплывет на поверхность. Качество рыбы можно оценить, слегка нажав пальцем на область спинки, если образовавшаяся ямка быстро исчезнет, значит, продукт свежий. Если мясо сложнее отделяется от реберных и позвоночных костей, тем лучше его консистенция.

Помните, не должно быть сильного специфического запаха. От покупки предварительно замаринованной рыбы в вакуум упаковке или пленке лучше отказаться.

Контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции из водных биоресурсов остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

07.03.2018, 290 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
2006-2017 гг.

Старая версия сайта
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.

tu @ 26.rospotrebnadzor.ru
Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика