Главная страница Карта сайта RSS Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет Twitter Telegram

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:
8-800-700-88-26
время работы: с 10.00 до 17.00

ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

70-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Итоги надзора за детскими учреждениями в 2017 году

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

На надзоре Управления находится более 1500 дошкольных и общеобразовательных организаций, которые посещают свыше 400 тыс. детей и подростков.

Специалистами Управления в 2017 году были проведены контрольно-надзорные мероприятия по 497-ми дошкольным (ДОО) и по 328-ми общеобразовательным организациям (школам), что составило 60% от общего количества учреждений. В ходе надзорных мероприятий использовались лабораторно-инструментальные методы исследования. По итогам проверок ДОО и школ составлено 1076 и 561 протоколов об административных правонарушениях соответственно, с общей суммой наложенных штрафов — более 5200 тыс. руб.

Наиболее часто выявляемыми нарушениями являлись: нарушения текущего санитарно-эпидемиологического режима, не соответствующее гигиеническим нормативам искусственное освещение учебных помещений, недостаточное количество мебели, нарушения в организации питания и т.п.

Вопросы организации питания находятся на особом контроле Управления. Мониторинг питания учащихся за последние три года подтверждает стабильность его качества: средняя калорийность школьных завтраков составляет 595,3 ккал., содержание белков, жиров и углеводов в школьном завтраке — 21,0 г., 21,5 г. и 82,0 г. соответственно. Средняя калорийность школьных обедов составляет 795,3 ккал., содержание белков, жиров и углеводов в школьном обеде составляет 30,0 г., 27,7 г. и 115,3 г. соответственно. Факты занижения веса (объема порции) от норм в ходе контрольно-надзорных мероприятий не выявлялись.

В ходе проверочных мероприятий в 2017 году было исследовано около 6000 проб готовых блюд на микробиологические показатели, что на 2% больше чем в 2016 г. Удельный вес неудовлетворительных проб остается на протяжении трех лет стабильным и в 2017 году составил 0,7%. Доля проб, не соответствующих нормам по калорийности и химическому состав составила 0,4% (при средне российском — 6%). Исследовано более 800 проб готовых блюд на вложение витамина С. Доля не соответствующих проб составила 1,8% (при средне российском — 6,7%).

В 2016/2017 учебном году охват горячим питанием школьников составил 92% против 88,6% в 2013/2014 учебном году, средне российский показатель составляет 88%. Вопрос организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях в 2017 году был рассмотрен на заседании Краевой межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, на координационном совещании Министерства образования, Министерства здравоохранения и Управления.

В адрес глав администраций муниципальных образований и городских округов, органов местного самоуправления направлены предложения по совершенствованию организации питания детей и подростков.

Надзор за условиями воспитания и образования детей и подростков края находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

02.04.2018, 233 просмотра.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
2006-2017 гг.

Старая версия сайта
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.

tu @ 26.rospotrebnadzor.ru
Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика