Главная
→
Пресс-центр
→
Пресс-релизы
→
Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий за 1 квартал 2018 г.Пресс-центр → Пресс-релизыУправление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю (далее Управление) проводит постоянный мониторинг за качеством и безопасностью хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке Ставропольского края. В ходе контрольно-надзорных мероприятий и в рамках производственного контроля в 1 квартале текущего года исследовано 444 пробы хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, 213 проб – по санитарно-химическим, 428 проб по микробиологическим показателям, 62 пробы продукции исследовано на радиоактивные вещества. Проб, не соответствующих нормативным требованиям по физико-химическим и санитарно-химическим показателям, не выявлено, что на уровне аналогичного периода прошлого года. По микробиологическим показателям наблюдается уменьшение удельного веса нестандартных проб в группе хлебобулочных и кондитерских изделий с 2,0% в 1 квартале 2017 г. до 0,4% за аналогичный период текущего года. В исследованных образцах хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий не обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, микотоксины, генно-модифицированные организмы (ГМО), радионуклиды. Данный вопрос находится на контроле Управления. При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна. 16.04.2018, 611 просмотров. |
Управление Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю Copyright © 2005-2024. Все права защищены. |
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4. (код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41. |
|