Главная страница Карта сайта RSS Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет Twitter Telegram

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:
8-800-700-88-26
время работы: четверг с 10 до 13

ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

70-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОЛЛЕГ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО


Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

С наступлением майских праздников, в связи с массовыми выездами за город, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю напоминает Вам о том как сохранить своё здоровье.

Всегда соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки с мылом перед приготовлением и перед приемом пищи, для этого необходимо иметь с собой запас чистой воды.

Также, необходим запас питьевой бутилированной воды в промышленной упаковке для питья.

Приобретать мясо, овощи, полуфабрикаты необходимо в местах стационарной торговли (торговые предприятия, рынки) с наличием документов, подтверждающих качество и безопасность. Перед приобретением продуктов обратите внимание на срок годности и условия их хранения. Скоропортящиеся пищевые продукты должны храниться в холодильном оборудовании.

Перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике.

Не рекомендуется, также, брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом, они служат питательной средой для размножения болезнетворных микробов.

Не стоит покупать продукты в местах несанкционированной торговли, есть огромный риск отравиться.

Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы мясо, курица, рыба и любые другие сырые продукты не загрязняли готовую пищу. Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза. Отдайте предпочтение свежим овощам и зелени, которые необходимо тщательно вымыть дома.

Для жарки мяса на огне используйте готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии погибают лишь при 70-75 градусах. Не следует и пережаривать мясо, так как есть риск получить большое количество вредных канцерогенных веществ.

Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, необходимо внимательно изучить маркировку. Обязательно найдите дату изготовления, срок годности и условия хранения. Производственный маринад может храниться не более недели, крышка должна быть слегка вогнутой, но ни в коем случае не вздутой.

Помните, придерживаясь вышеперечисленных правил, вы оберегаете себя и своих близких от возникновения инфекционных заболеваний.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

27.04.2018, 166 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
2006-2017 гг.

Старая версия сайта
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.

tu @ 26.rospotrebnadzor.ru
Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика