Главная
→
Пресс-центр
→
Пресс-релизы
→
О надзоре за производством и оборотом хлебобулочных и кондитерских изделий за 1 полугодие 2018 г.Пресс-центр → Пресс-релизыУправление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю (далее — Управление) в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе кремовых с проведением лабораторных исследований. В рамках контрольно-надзорных мероприятий исследовано 974 пробы хлебобулочных и кондитерских изделий по физико-химическим, 327 проб – по санитарно-химическим, 884 проб – по микробиологическим показателям. Удельный вес проб хлебобулочных и кондитерских изделий, не соответствующих по физико-химическим показателям составил 0,1%, микробиологическим – 1,3%, что на уровне аналогичного периода прошлого года. Загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), пестициды, микотоксины и др., в пробах хлебобулочных и кондитерских изделий, не обнаружено. По результатам лабораторных исследований не допущено к реализации 16 партий хлебобулочных и кондитерских изделий объемом Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок на объектах, занятых производством и оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, являются отсутствие товаро — сопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость, нарушение сроков реализации продуктов, температурного режима хранения. За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности. Обращаем внимание потребителей, что качество хлебобулочных изделий можно оценить по их внешнему виду, поверхности корок, состоянию и пористости мякиша, вкусу, запаху. Хлебобулочные изделия должны иметь правильную форму, гладкую поверхность без трещин и надрывов, не допускаются изделия с горелой или слишком бледной коркой, с отслоением корок от мякиша. Покупая хлеб, хлебобулочные изделия следует обращать внимание на маркировку изделия, которая наносится на упаковку. Маркировка хлебобулочных изделий должна содержать следующие данные: наименование продукции, название предприятия изготовителя, его адрес, товарный знак (при наличии), масса нетто, состав, пищевая ценность, дата изготовления, срок и условия хранения, обозначен документ в соответствии с которым изготовлен продукт, нанесена информация о подтверждении соответствия продукта требованиям нормативной документации. Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна. 14.08.2018, 487 просмотров. |
Управление Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю Copyright © 2005-2024. Все права защищены. |
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4. (код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41. |
|