Главная
→
Пресс-центр
→
Пресс-релизы
→
О качестве мясной продукции на территории Ставропольского краяПресс-центр → Пресс-релизыУправление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю за 2018 год проверили 335 объектов, реализующих мясную продукцию. В ходе проверок в организациях торговли и общественного питания выявлены следующие нарушения: — отсутствие информации о наименовании организации; — неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объектов; — отсутствие товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость продукции; — реализация мясной продукции без необходимой маркировки с информацией для потребителей, с нарушением условий и сроков годности, без ценников установленного образца; — непрохождение работниками организаций торговли и общественного питания медицинского осмотра; — отсутствие условий для мытья инвентаря и др. Всего на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по санитарно-химическим и микробиологическим показателям исследовано 532 пробы мясной продукции. Не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям 20 проб. За выявленные нарушения требований санитарного законодательства в сфере защиты прав потребителей составлено 184 протокола об административном правонарушении. Наложены штрафы на общую сумму 495000 рублей. В судебные органы направлено 20 материалов (в т.ч. 4 – для решения вопроса о приостановлении деятельности объектов за отсутствие водоснабжения и канализования, нарушение поточности технологических процессов и др. По решению суда назначено административного наказание в виде административного приостановления деятельности 4 объектов торговли). По 12 материалам приняты решения о назначении административного наказания в виде административного штрафа. Снята с реализации мясная продукция в количестве 63 партии весом 164,97 кг. Для того чтобы не ошибиться с выбором мясных продуктов к вашему столу, следует придерживаться основных правил: — продукцию следует приобретать в стационарных торговых объектах, которые обеспечены водоснабжением, где установлено холодильное оборудование для соблюдений условий хранения, а продавец обязан иметь документы, подтверждающие качество и безопасность мясной продукции (потребитель вправе потребовать их у продавца в любой момент); — обращайте внимание на внешний вид мясной продукции: поверхность должна быть чистой, без следов солей и плесени (на сырокопченых изделиях допускается сухой налет белого цвета); — внимательно читайте этикетки с составом и сроком годности продукции. Ваша внимательность поможет вам сохранить свое здоровье и сможет дисциплинировать производителей. Вопрос качества и безопасности мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна. 19.02.2019, 394 просмотра. |
Управление Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю Copyright © 2005-2024. Все права защищены. |
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4. (код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41. |
|