Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2019 г.

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю (далее – Управление) осуществляется в постоянном режиме контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий, вырабатываемых на территории Ставропольского края.

За 9 месяцев 2019 г. проведено 52 плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере производства хлебобулочных изделий.

В ходе проверок выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в 47 объектах, в том числе:

— нарушения условий хранения и сроков годности продукции,

— не соблюдение правил личной гигиены работниками, отсутствие личных медицинских книжек,

— нарушения режима мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря и др.

За выявленные нарушения на ответственных лиц составлено 57 протоколов об административных правонарушениях по ст.14.43.ч.1, 6.6., 6.4. Вынесено постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на сумму 208 тыс. рублей.

В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля за 9 мес. 2019 г. по результатам лабораторных испытаний не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза ТРТС 021/2011» О безопасности пищевой продукции» 0,7% проб хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям. По микробиологическим показателям наблюдается уменьшение удельного веса нестандартных проб указанной продукции с 1,4% проб за 9 мес. 2018 г. до 0,5% за аналогичный период текущего года. В исследованных образцах хлебобулочных изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, пестициды, микотоксины, токсичные элементы, радионуклиды, генно – модифицированные организмы.

Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям, размещена в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» http://zpp.rospotrebnadzor.ru

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных изделий находится на постоянном контроле Управления.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

07.11.2019, 482 просмотра.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика