Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских изделий

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю (далее – Управление) в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью кондитерских изделий, в том числе кремовых, с проведением лабораторных исследований.

За 9 месяцев 2019г. проверено 48 объектов, осуществляющих деятельность в сфере производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

В ходе проверок на 39 объектах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, такие как:

— несоблюдение условий хранения и сроков годности продукции,

— нарушения режима мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря и др.

— не соблюдение правил личной гигиены работниками, отсутствие личных медицинских книжек и др.

За выявленные нарушения на ответственных лиц составлено 59 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на сумму 208 тыс. рублей.

В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля исследовано 980 проб кондитерских изделий. По санитарно- химическим показателям все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

По микробиологическим показателям наблюдается уменьшение удельного веса нестандартных проб с 1,4% проб за 9 мес. 2018г. до 0,8% за аналогичный период текущего года.

В исследованных образцах хлебобулочных изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, пестициды, микотоксины, токсичные элементы, радионуклиды, генно – модифицированные организмы.

По результатам проверок снято с реализации 35 партий недоброкачественных кондитерских изделий общим весом 70 кг.

Основными причинами забраковок кондитерских изделий является реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировки, нанесенной в соответствии с требованиями законодательства.

Обращаем внимание потребителей, что, приобретая кондитерские изделия, следует ознакомиться с информацией, которая нанесена на маркировку упаковки изделия: датой изготовления, сроком годности, условиями хранения продукции.

Если маркировка отсутствует, откажитесь от приобретения такой продукции.

Строго соблюдайте условия хранения и сроки годности кондитерских изделий, в том числе, с кремом.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских изделий остается на постоянном контроле Управления.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

10.12.2019, 427 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика