Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Рекомендации Роспотребнадзора по приобретению продуктов к празднику Пасхи

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Православные верующие активно готовятся к Пасхе, которая в этом году отмечается 19 апреля. Чтобы праздник не омрачился пищевым отравлением необходимо ответственно отнестись как к месту выбора продуктов, так и к видимым признакам качества продуктов.

Прежде всего, нельзя покупать продукты у случайных лиц – вероятность того, что вам предложат качественную продукцию очень маленькая, ведь неизвестно, где и кем приготовлены продукты, в каких условиях они хранились.

При покупке яиц на рынке необходимо потребовать у продавца ветеринарное свидетельство на продукцию, подтверждающее, что яйца получены из хозяйства благополучного по сальмонеллезу. Это особенно важно, так как для приготовления творожной пасхи часто используются сырые яйца. Дома, перед началом приготовления творожного десерта и перед окрашиванием яиц, необходимо обязательно промыть их с моющим и дезинфицирующим средствами, а варить не менее 10 минут.

Приобретая творог на рынке надо быть готовым к тому, что этот продукт требует больших объемов молока, и нельзя исключить, что вам продадут творог, собиравшийся в течение нескольких дней. Да и дату выработки и срок годности этого творога установить не всегда возможно. Поэтому творог, приобретенный на рынке лучше использовать после термической обработки. В магазине и на рынке обязательно обращайте внимание, чтобы продукт хранился в холодильной витрине, при температуре не выше +6°С. На упаковке творога, купленного в магазине, обязательно посмотрите дату выработки и срок годности, проверьте целостность упаковки и обратите внимание как производитель назвал свой продукт: творог или молокосодержащий продукт, выработанный по технологии творога. В составе такого продукта кроме молока и свертывающего фермента будут находиться растительные жиры, и он должен стоить дешевле, а потребительские свойства его отличаются от свойств творога.

Для православных, соблюдавших режим поста, переход на новый вид пищи может быть сопряжен с дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочную железу. Поэтому необходима умеренность за праздничным столом, постепенное введение в рацион животного белка, ограничение в употреблении свежевыпеченного хлеба. При этом желательно не снижать употребление растительной пищи, которая стимулирует работу кишечника и помогает пищеварению.

Выполнение этих несложных профилактических мер поможет сохранить ваше здоровье и жизнь. Будьте здоровы! Позаботьтесь о своей безопасности – оставайтесь дома.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

14.04.2020, 956 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика