Главная страница Карта сайта Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS Telegram    Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Instagram
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Рекомендации, требования к производству и реализации кваса

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Квас – один из древнейших русских напитков, изготовленный из ржаного солода, воды и различных сортов хлеба.

Квас обладает приятным освежающим вкусом, хорошо утоляет жажду, благодаря содержащимся в нем кислотам, имеет высокую энергетическую ценность, улучшает обмен веществ, содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты.

Что нужно знать о производстве и реализации кваса?

Производимые напитки, в т.ч. квас, должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности.

Основные требования при производстве кваса:

— должное содержание помещений, оборудования и инвентаря, используемых для производства продукции,

— соблюдение поточности технологических процессов, исключающей встречные потоки готовой продукции и сырья,

— контроль работы технологического оборудования, организованный с целью обеспечения безопасности производимой продукции,

— соблюдение условий хранения сырья и готовой продукции в соответствии с нормативной документацией,

— проведение санитарной обработки, дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря, используемых в процессе производства продукции, обеспечивающей безопасность,

— своевременное прохождение персоналом предварительных и периодических медицинских осмотров, соблюдение личной гигиены,

— организация производственного контроля, направленного на обеспечение соответствия выпускаемой продукции, разработка программы производственного контроля.

Основные требования к реализации разливного кваса:

В соответствии с действующим законодательством юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны:

— довести до сведения потребителей фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес), режим работы, информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа, а также информацию о реализуемом товаре (наименование пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, дата изготовления, условия хранения и срок годности продукции, состав и показатели пищевой ценности),

— обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары, с указанием наименования товара, сорта (при наличии), цену за вес или единицу товара,

— по требованию потребителя ознакомить его с документами, подтверждающими качество, безопасность и происхождение продукции,

— обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства к организации торговой точки (наличие защитных зонтов от воздействия прямых солнечных лучей, достаточного количества одноразовой посуды, специальных емкостей для сбора использованной посуды, кожных антисептиков для обработки рук продавцов, специальной одежды у продавца, включая головной убор, бейджика, личной медицинской книжки с результатами медицинского осмотра и гигиенического обучения.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

17.06.2020, 145 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю


Старая версия сайта
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика