Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Как провести майские праздники, чтобы не омрачить отдых

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

С наступлением теплых весенних дней приходят майские праздники и люди стремятся на природу, запасаясь шашлыками. Как сделать свой отдых безопасным? Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рекомендует:

— чтобы обезопасить себя и близких от нападения клещей, носите закрытую одежду, не стоит оголять отдельные участки тела. Если клещ все же присосался, извлекать его самостоятельно недопустимо! Необходимо обратится в ближайшую больницу или травмпункт, где его удалят. Если клещ окажется зараженным, пострадавшему будет необходима вакцинация.

— следует опасаться нахождения на открытом солнце – в мае оно очень агрессивное. Необходимо защищать кожу от солнечных лучей любыми средствами от солнечных ожогов, продающимися в аптеках или магазинах.

— не стоит забывать также и о весеннем травматизме – в выходные в травмпункты часто попадают люди с ожогами от жидкости для розжига углей.

— чтобы сохранить свое здоровье необходимо правильно хранить пищевые продукты – соблюдать сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно; соблюдать технологию приготовления блюд и правила личной гигиены в процессе приготовления блюд; тщательно мыть руки с мылом перед едой и после посещения туалета; овощи, фрукты, ягоды и зелень тщательно мыть перед употреблением; для обработки сырых продуктов отдельными ножами и разделочными досками; тщательно прожаривать и пропаривать сырые продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; не хранить салаты и скоропортящиеся продукты при комнатной температуре свыше 2-х часов.

При появлении первых признаков недомогания немедленно обратитесь за медицинской помощью!

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам избежать пищевых отравлений не только в праздничные дни, но и в обычные.

Приятного отдыха!

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

02.05.2022, 237 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика