Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

О безопасности и качестве продуктов питания в Ставропольском крае

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

В целях реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 №1364-р, Управлением уделяется особое внимание безопасности и качеству пищевых продуктов.

По результатам исследований за последние 5 лет безопасность и качество пищевых продуктов, вырабатываемых и реализуемых на территории Ставропольского края, остаются стабильными.

Отмечается тенденция к снижению удельного веса проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям безопасности с 1,8% в 2018 году до 1,3% в 2022 году. Доля нестандартных проб по санитарно-химическим и физико-химическим показателям не превышает 1%.

По результатам лабораторного контроля за 9 месяцев 2023 года удельный вес проб, не соответствующих нормам по микробиологическим показателям безопасности, остается на уровне прошлого года и составляет 1,4%, при этом наиболее загрязненной по микробиологической безопасности остается продукция в группах: «рыба и рыбные продукты», «продукция кулинарных цехов», «птица и продукты её переработки».

В 2023 году Управлением продолжена работа по усилению контроля и выявлению незаявленных веществ путём проведения лабораторных исследований проб (образцов) пищевой продукции и продовольственного сырья на содержание ГМО, пестицидов, антимикробных препаратов, β-адреностимуляторов и др.

По санитарно-химическим показателям безопасности за 9 месяцев 2023 года исследовано более 6,8 тыс. проб пищевой продукции, из них не соответствующих гигиеническим нормативам по показателям химической контаминации не выявлено.

По результатам контрольных (надзорных) мероприятий, при выявлении продукции, несоответствующей гигиеническим требованиям (отсутствие маркировки, документов, обеспечивающих прослеживаемость, наличие признаков порчи, истечение сроков годности), Управлением за 9 месяцев 2023 года не допущено в оборот или снято с реализации 209 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов в количестве 13846,5 кг. Наибольшее количество продукции забраковано в группе продуктов «минеральная вода» – 13050л, «плодоовощная продукция» – 261,3 кг.

По всем фактам несоответствия продукции установленным требованиям приняты меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

09.11.2023, 1293 просмотра.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2023. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика