Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Чем полезны финики

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Финики – съедобные плоды финиковой пальмы — распространённый продукт питания, широко доступный как сухофрукт, а также источник витаминов и полезных веществ для нашего здоровья.

Финики, считаются одним из самых древних фруктов, которые люди употребляют в пищу. Они не только сладкие и вкусные, но и являются ценным источником питательных веществ, благоприятно влияющих на наше здоровье. Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни.

Финики богаты витаминами группы В, такими как B1, B2, B3, B5 и B6, которые играют важную роль в обмене веществ и энергетическом обеспечении организма. Кроме того, финики содержат витамин С, который укрепляет иммунную систему, а также витамин К, необходимый для здоровья костей и свертываемости крови. Они также богаты минералами, такими как калий, магний, железо и цинк.

Финики способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови, которая быстро обеспечивает организм энергией. Это делает их отличным выбором для перекуса или добавления в рацион в периоды повышенной физической активности или усталости.

Финики содержат значительное количество пищевых волокон, способствующие нормальному функционированию пищеварительной системы.

Исследования показывают, что финики могут помочь снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и воспаления.

Финики являются низкокалорийным продуктом и одновременно насыщают организм, что помогает контролировать аппетит и снижать потребление других более калорийных продуктов, однако в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах.

Поэтому важно знать, сколько этого фрукта можно съедать в день. Человеку с обычным ритмом жизни не советуют съедать более 10 фиников, а для тех, чья работа связана с тяжелым трудом, и спортсменов количество фиников можно увеличить до 20-25.

Таким образом, финики – это не только вкусный плод, но и ценный источник питательных веществ, который благоприятно влияет на наше здоровье. Включите финики в свой рацион и получите максимальную пользу для вашего организма.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

21.04.2024, 1507 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика