Главная страница Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Просмотр данного раздела разрешён с 16 лет RSS ВКонтакте Одноклассники Telegram Twitter
 

Телефонная справочная линиям


ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЛУЖБА И КАДРЫ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

ДОКУМЕНТЫ

Анонсы событий
Пресс-релизы
Мероприятия

75-летие Великой Победы

95-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

100-летие санитарно-эпидемио-логической службе России

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО

Приём обращений граждан
Главная Пресс-центр Пресс-релизы

Сезонные продукты июля

Пресс-центр Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Июль – месяц изобилия свежих и полезных продуктов. Сезонные продукты этого месяца обладают высоким содержанием витаминов и микроэлементов, что помогает укрепить иммунитет и поддерживать здоровье.

Овощи

1.   Помидоры

o   Помидоры, богатые витамином C и антиоксидантами, созревают в июле и радуют своим вкусом и ароматом. Выбирайте плоды с ровной, гладкой кожицей без пятен и трещин.

2.   Огурцы

o   Огурцы на пике сезона в июле – они хрустящие, сочные и освежающие. При покупке обращайте внимание на их цвет: хорошие огурцы должны быть ярко-зелеными и упругими.

3.   Кабачки

o   Кабачки – отличный источник витамина B6 и магния. Они становятся особенно нежными и сладкими в июле. Ищите небольшие кабачки, длиной около 15-20 см, с гладкой кожицей.

4.   Перец

o   Болгарский перец созревает в середине лета и богат витаминами A и C. Зрелые перцы имеют яркий цвет (красный, желтый, оранжевый) и плотную структуру.

Фрукты

1.   Абрикосы

o   В июле абрикосы достигают максимальной спелости, они мягкие и ароматные. В них содержатся витамины A, C и клетчатка. При выборе обращайте внимание на плоды с ярко-оранжевой кожицей и мягкой текстурой.

2.   Вишня

o   Вишня – источник витаминов A и C, а также антоцианов, которые полезны для сердца. Хорошая вишня должна быть темно-красного цвета и слегка упругой на ощупь.

3.   Персики

o   Сочные и ароматные персики в июле особенно вкусны. Они богаты витаминами C, K и клетчаткой. Выбирайте плоды с бархатистой кожицей и сладким запахом.

Ягоды

1.   Малина

o   Малина в июле особенно сладкая и ароматная, насыщена витамином C и антиоксидантами. Ягоды должны быть ярко-красными и не помятыми.

2.   Черника

o   Черника – кладезь витаминов и минералов, в июле она самая полезная. Ищите плоды темно-синего цвета, с легким налетом.

3.   Смородина

o   Черная смородина содержит большое количество витамина C и антоцианов. Ягоды должны быть плотными и насыщенного цвета.

Советы по выбору сезонных продуктов:

•   Старайтесь покупать продукты на местных рынках: это гарантирует свежесть и высокое качество.

•   Обращайте внимание на внешний вид продуктов: избегайте плодов с пятнами, трещинами и мягкими участками.

•   Используйте органолептические свойства: запах, цвет и текстура могут многое рассказать о качестве продукта.

Июль – отличное время для разнообразного и полезного питания. Включайте в свой рацион сезонные овощи, фрукты и ягоды, чтобы наслаждаться их вкусом и получать максимальную пользу для здоровья.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

02.07.2024, 488 просмотров.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Copyright © 2005-2024. Все права защищены.

355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.
(код 865-2) 29-86-39, факс 29-86-41.


Статистика посещаемости сайта

Яндекс.Метрика